Дальний Восток благодарит за помощь

10.02.2014

С августа по ноябрь прошлого года мы вместе со всей страной переживали последствия разрушительного наводнения на Дальнем Востоке, сочувствуя пострадавшим и собирая деньги для восстановления разрушенных помещений и помощи тем, кто лишился крова и средств к существованию. Усилиями компании и дистрибьюторов Amway удалось собрать в общей сложности 3 359 899 рублей!

Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля 2013 года и продолжалось в течение нескольких месяцев. Из-за проливных дождей затоплению подверглись территории пяти регионов: Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Якутии и Приморского края. В результате чего около 150 поселений были затоплены, и в зоне бедствия оказались около 55 тысяч человек.Из-за стихийных бедствий тысячи людей, в том числе маленькие дети, остались без имущества и крова.

В этой ситуации Фонд Amway «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил сбор помощи пострадавшим. В рамках этой кампании дистрибьюторы и сотрудники Amwayсобрали рекордную сумму – 2,5 млн рублей, а компания пожертвовала остальные средства.Искреннее спасибо всем неравнодушным людям, откликнувшимся на наше обращение!

Сейчас мы можем подробно описать, что было сделано на эту впечатляющую сумму. В Хабаровском крае и Еврейской автономной области оказана адресная помощь нуждающимся детям и семьям с детьми, в рамках которой они получили самое необходимое:одежду, обувь и постельные принадлежности. Средства на ремонт и закупку утерянного в результате наводнения оборудования были переданы в детский дом №35 Хабаровского края. Для воспитанников это родной дом, поэтому в нем должно быть тепло и уютно, как в доме тех детей, которые живут с родителями.В Амурской области для реабилитационного центра «Бардагон», работающего с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья,а также для Белогорского реабилитационного центра было закуплено оборудование для психолого-педагогической реабилитации, учебные принадлежности, подвижные игры и оборудование для лечебно-диагностических процедур. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, в котором проходят реабилитацию дети из семей, пострадавших в результате наводнения в Еврейской автономной области, спроектирована открытая игровая зона, включающая детский спортивный комплекс, детские столы и скамейки, качели.

Без вашего участия все это было бы просто невозможно. Спасибо вам за сочувствие и доброту.Этой холодной зимой согревает мысль о том, что мы вместе можем делать такие важные и замечательные добрые дела.

Отчет нашего партнера – Фонда поддержки детей – об итогах кампании по сбору средств для пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока можно скачать здесь.